Politique de Confidentialité

Il est important que vous lisiez la présente politique de confidentialité afin que vous soyez conscient des raisons pour lesquelles nous utilisons vos données et comment nous le faisons.

En nous confiant des données personnelles, vous vous engagez à nous fournir des informations véritables vous concernant. La communication de fausses informations ne nous permettra pas de traiter votre demande..

Veuillez noter que la présente Politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique. La date de sa mise à jour sera clairement mentionnée, le cas échéant.

Ces modifications vous engagent dès leur mise en ligne et nous vous invitons donc à consulter régulièrement la présente Politique de confidentialité afin de prendre connaissance des éventuelles modifications.

 

L’Utilisateur du Site peut être amené à fournir des données personnelles en utilisant les formulaires de contacts qui lui sont proposés sur le Site. La saisie de ces données est nécessaire au traitement de la demande de l’utilisateur du Site.

Alsaquitain et M. BLANCHE Pascal s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » et prendre toutes précautions nécessaires pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.

Responsable de traitement

M. BLANCHE Pascal traite les données personnelles des utilisateurs du site en qualité de responsable de traitement.

Données personnelles traitées et finalités de traitement

alsaquitain.fr recueille sur le Site, les  données personnelles des utilisateurs qui tulisent les Formulaires de Contact ou d’Abonnement à la Newsletter. Ces données sont nécessaires afin de comprendre et répondre à la sollicitation, à la demande des utilisateurs du Site. Dans le cadre de la fourniture de ce service, Alsaquitain et M. BLANCHE Pascal traite uniquement les données et données personnelles suivantes strictement nécessaires aux demandes de prise de contact :

  • nom,
  • prénom
  • nom d’entreprise
  • adresse email
  • numéro de téléphone.
  • objet du message
  • Contenu du message
  • Consentement RGPD
  • Choix de « demande devis »
  • Choix de « Particulier ou Professionel »
  • Choix de « Statut d’activité »
  • Nature d’activité
  • Choix de « Service »
  • Choix de « Budget »
  • Montant de Budget

Alsaquitain et M. BLANCHE Pascal tient par écrit un registre de traitements des données personnelles traitées sur le Site. La finalité de traitement des données et de ces données personnelles est de comprendre et répondre à la sollicitation des utilisaterus du Site en conformité avec la RGPD.

Destinataires des données personnelles

Les données personnelles collectées sur le Site sont traitées uniquement par Alsaquitain et M. BLANCHE Pascal.

Les données personnelles sont stockées sur des serveurs d’hébergement situés dans l’Union européenne

Durée de conservation des données personnelles

Alsaquitain et M. BLANCHE Pascal s’engagent à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’utilisateur du Site, qu’il soit à l’initiative de l’utilisateur du Site ou Alsaquitain et M. BLANCHE Pascal.

A l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de ses droits par les utilisateurs du Site, Alsaquitain et M. BLANCHE Pascal s’engagent à détruire toutes copies des données personnelles des utilisateurs du Site qu’il détiendrait.

Sécurité des données personnelles

Alsaquitain et M. BLANCHE Pascal s’engagent, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des utilisateurs du Site contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Droits des utilisateurs du Site sur leurs données personnelles

Les utilisateurs du Site ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, le droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent.

Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser sa demande via le formulaire ci-dessous :

Sélectionner un type de demande :


Ou par courriel adressé à [email protected] .

Alsaquitain et M. BLANCHE Pascal s’engagent à y répondre dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.

Si les internautes considèrent que le traitement de leurs données personnelles constitue une violation de la législation en vigueur, les internautes ont la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL  en suivant ce lien.

Confidentialité des données personnelles

Alsaquitain et M. BLANCHE Pascal garantit la confidentialité des données personnelles traitées et veille à ce que les personnes autorisées à traiter les dites données personnelles s’engagent également à respecter cette obligation de confidentialité. 

Les Mentions légales  sont disponibles depuis ce lien.

Les Conditions Générales d’Utilisation  sont disponibles depuis ce lien.

Les Conditions d’Utilisation  de Cookies sont disponibles depuis ce lien.

Les Conditions Générales de Ventes sont consultable en suivant ce lien.